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Smokin' Boogie







どーもこんばんみ。




何やらお寒うございますな。

アタクシも鼻が詰まるのに鼻水(びすい)が垂れる。

そんなどうにも矛盾に満ちた現象に苛まれてます。

関係無いけど、最近家庭用のスモーカー(燻製鍋)なんぞ買いまして。





smoked shishamo

シシャモやくんタマやら、





smoked oysters

牡蠣やタコやら、





smoked chitken wings

手羽先なんぞスモークしまくったりで。

調子こいたお陰で我が家も燻されまくってます(笑)

低温調理器も購入したからレアチャーなんぞも作って(これはまた後日)

それを燻製にして、ハニー・マスタードと一緒に喰ったら旨いのなんのって。

そんな最近です(爆)




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17 10 09 2

作業の方は斯様な感じでボチボチ進めています。

他にも海外のオーダーもあるのでね。

オタオタしてますが。

近況的にはそんなとこで。

寒くなったけど風邪ひくなよー。

宿題やれよー。

歯磨いたか―。

また来週ー(by全員集合)





そんなこんなで今回もこれにて。




ではでは。










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腸詰めとローマと予想外の息子と私。







毎日蒸し暑いですなあ。。。

外出た日にゃあ小籠包になった気分になります。

どうもWINKTEです。


たまにゃあ旨いもんの話でも。


小籠包繋がりではないけど、嫁とたまに行く所沢の中華屋さん。

そこはどちらかというと麻辣湯麺とか担々麺が名物なんですが、

そこで中華風の腸詰めをアテに飲むのが至福な訳で。



IMG_8592 (編集済み)

どうよこのビジュアル。

なんならその店は中国人のオジサンが厨房に立つ本格的な感じ。

だから三種盛りの叉焼も皮付だったり。




IMG_8591 (編集済み)

もう堪らんのですよ。

キンキンに冷えてやがるビールが止まりません(笑)

こうゆうトコで良く頼むのがピータン豆腐。

でもウチの場合好き過ぎて、ピータン買ってきて家で作ってしまいます。




IMG_8147 (編集済み)

タレも五香粉を効かせて気分は中華街。

もうね、書いてて着地点が解からなくなってきた(爆)

まあ、しっかり旨いモン喰って暑い夏を乗り切りましょうって事だな、うむ。





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こないだイタリアはローマ在住の方からオーダー頂いたスマホポーチも無事に届きまして。

日本の郵便事情のそれとは違い、ヨーロッパ、特にイタリア、スペイン、フランス等、

色々気を付けないと届かなかったり、送り返されたり諸々問題が多いのですよ。

なので注意を払って送った甲斐もあり、スムーズに届いたのに喜びもひとしおだった訳です。

いや、ホント。

まあ、アメリカやカナダには度々作品を送ってる訳だけど、ヨーロッパ、しかもイタリアは初。

なもんで、「イタリアらしい場所でポーチを身に付けてるハンサム・ガイの写真見たいな」

連絡したところ「いいよー」と。

結構この手のお願いはイイよと言っておきながら、叶わん事が多いので

半ば期待せず待ってたのですよ。

そしたら今朝、有難い事に写真を送信してくれましてね。

良いヒトだ。

Blog掲載の許可も撮ったのでUPしときます。




Smartphone Pouch at Roma
※無断転載禁止 (Reproduction Prohibition.)

ただ予想に反して、何故か注文主の息子さんが写ってるという(笑)

なにせ本人は恰幅のよろしいスキンヘッドだから。

ハンサム・ガイでハードルを上げてしまったのだろうか。

まあ、良しとしとこう。

後ろに写る風景もリクエスト通り(何処なのか聞くの忘れたが)。

と言う訳で作品初イタリア上陸の記念写真です。

改めて御注文有難う御座いました。

Grazie!!





散文めいてたけど今回はこれにてドロン。





ではでは。











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VIVA☆ UDON



                                                             



毎度どもども。



                                                              



なかなか暑さが和らがない今日この頃。



お陰でビールの消費量が増えるばかりで・・・困ったモンです。



世の中はやれ電気代の値上げだー消費税増税だーだの小麦の値段が上がるだの。



泣きっ面に蜂とはまさにこの事。                                        



                                                         



そんな夢と希望と言う名のロウソクの炎が消えかかった時に



思わぬシャイニーな光がオイラを照らしてくれました。



                                                             



P20120903232448



なんと、いつも御世話になってる方から讃岐うどんがババンと届きました。



                                                             



P20120903232424



しかも「究極のさぬきうどん」ときたもんだっっ



早速、頂きましたが、滑らかな喉越しとむっちり優しく、且つ適度に歯を



押し返してくる適度な弾力。



そしてその風味。



まさに今まで食べた饂飩の中でもトップクラス、いやNo1かもっっ



これが家庭で味わえるとは。。。



イヤイヤ、本当に有難う御座いましたー、大川さん。



これで厳しい残暑も乗り切れますなあ。



釜玉サイコーっっ(笑)



                                                             



                                                              



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と話は変わって、こないだ珍しくDream Catcherのオーダーが入りまして。



今までDream Catcherは個人的にギフトで作って贈ったりしてたんですが



オーダーは初めてでして、チョット新鮮(笑)



                                                           



P20120901125406



車内のバックミラーに取り付ける用なのでシンプルな感じに仕上げました。



                                                                        



で、こうゆうのって一つ作ると「そういえばこんなのも作りたかったな・・」と



妙な連鎖が始まる訳でして。。。



                                                             



P20120902172332



で、グルグルとビーズをフレームに巻き付けましてね。。。



                                                             



P20120902180651



で、こうなります。



Beaded Dream Catcherですな。ババン。



ちょっとこうゆうの作ってみたかったのですよ。



という訳で週末はドリーム・キャッチャーづいてました(爆)



                                                              



あ、もう9月なんだよなあー。



て事は今年も残り3ヶ月かあ。。もうそんな事を口にしちゃう季節になってきたんだね。



こりゃウカウカしない様に頑張っていきましょうっ



                                                             



そんなこんなで今回はこの辺にて。



                                                             



                                                             



ではでは。



                                                             



                                                              



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2・2・Sangria



                                                            



毎度どーも。



                                                            



以前にサングリア作って飲んだって記事書いたんですが、



フルーツ買って、切ってシナモンと一緒にワインに漬けてと手間かけて



折角作ったモンもオイラみたいに直ぐグビグビ飲んじゃう奴には何か甲斐が無い。



どっかで出来合いのが売ってないかなーと思い、調べたらあるじゃないの。



                                                              



P20120709215258



ババン、"DON SIMON Sangria"



これはYAMAYAさんっていう宮城に本社がある大手のチェーン展開してる



酒屋で扱ってるらしく買ってきてみた訳なのさ。



ペットボトル入り(笑)なんだけどこの形もまた何だかバタ臭い(爆)



しかし、この様相からは想像出来ない飲み易さっ



さすがに手作りモノに比べたら若干のチープさは否めないが其処が逆に良いわ。



まあ、庶民の飲み物だからねー。



しかも1.5ℓで安いのがまたイイね。



炭酸入りバージョンもあるから今度試してみようかな。



これから暑くなる時期、キンキンに冷やしたサングリアは美味いだろうなあー。



とコレを書きながらサングリア飲んでます(笑)



まあ、皆さんもお試しアレ。



                                                             



                                                             



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いかんせん、酒の事ばっか熱心に語ってる訳じゃあ御座いません。



                                                            



P20120701235632



こんなのや、



                                                           



P20120708151415



こんなのも作ったりしてたりしてます。



                                                            



まあ、上のポーチは特注品。



下のこれまたポーチは空いてる時間を見計らって制作したギフト用。



立て込んでる製作スケジュールの隙間をみて高速1日コースで作りました。



・・・まだ渡してないけど(爆)



勿論オーダーの方はちゃんと進めてますので、御依頼されてる方々は御安心をば(笑)



                                                               



えーと、後書くことは無いよな。。。



・・・取り敢えずあと一杯だけ飲んどくか(爆)



                                                            



じゃあ、そんなこんなで今回はこの辺にて



                                                              



                                                             



ではでは。



                                                             



                                                              



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まさに小宇宙。



                                                             



毎度どうも。



                                                                



最近はめっきり秋モードですな。



朝晩の冷え込みも序々に厳しくなってくる事でしょうねえ。。



そんな時には温かいモノが食べたくなる訳で。



つう訳でラーメン食べに行ってきました(笑)



コレが最近の成果です。



                                                            



Photo



ババン。どうです、美味そうでしょう。



これは地元、川越にある「中華そば 田屋」さんの塩そばです。



黄金色のプースーはオイラの産まれ故郷、青森県産の鶏を使用し、



利尻昆布、道南真昆布、九十九里産片口鰯、鯵煮干、枕崎産鰹節の



魚介出汁を使用してるそうです。



麺は国産小麦だそうで、中太ぎみの麺はザックリした歯応えですな。



ちなみに塩は沖縄の海水塩を二種類使用。



味の方は端麗という言葉がピッタリ。パンチは無いですが各種の出汁の旨味が



手に取るように解かるぐらい口の中に広がります。



物凄く丁寧な仕事してるなあ~って感激しました。。。



                                                            



Photo_2



お次は日を変え、同じ「中華そば 田屋」さんの醤油です。



これもまた・・・まいうーッス(笑)



醤油の場合は煮干の風味が活かされた感じ。



煮干独特の酸味等はあるのですが雑味やエグみは無いです。



コレも丁寧にワタを取って出汁を取ってる証拠。



ちなみに醤油は福島県産特上醤油と再仕込み醤油を使用だそうです。



麺とのマッチングはこっちの醤油の方が好みかなあ。。。



まあ、どちらも美味しく堪能させて頂きました。



ちなみにfacebookにもラーメン・アルバムなるものを作って更新してる訳です。



見てる友達も「美味そうだっ」とか言ってくれてますが、あんまり頻繁に写真を



載せてると「この日本人ラーメン喰いすぎじゃね?」とかって思われるかも。。。



いやいや、この小宇宙、コスモがみなぎった日本を代表するFOOD、



その名も「ラーメン」。



海の向こうのpeepsにもアピールしてこうじゃあありませんか!



・・・と言いながらアメリカ産とイタリア産のサラミを食べ比べながらBEERを飲みつつ



このBlogを書いてますがね(笑)



                                                               



あ、一応作業の方もしてますから・・・(爆)



ちなみに「FOR SELL」コーナーを設けました。



価格を見合わせ、更にお買い求め易くした所存で御座います。



是非この機会にご利用下さいませ。



ご注文はメールにて winkte@triton.ocn.ne.jp まで御願い致します。



まあ、こういったのも売っていかないと次回のアメリカ旅行の資金はおろか、



材料費もままならなくなるのでね~(笑)



そんなこんなで今回はこの辺にて。



                                                              



                                                            



ではでは。



                                                             



                                                              



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