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まさに小宇宙。



                                                             



毎度どうも。



                                                                



最近はめっきり秋モードですな。



朝晩の冷え込みも序々に厳しくなってくる事でしょうねえ。。



そんな時には温かいモノが食べたくなる訳で。



つう訳でラーメン食べに行ってきました(笑)



コレが最近の成果です。



                                                            



Photo



ババン。どうです、美味そうでしょう。



これは地元、川越にある「中華そば 田屋」さんの塩そばです。



黄金色のプースーはオイラの産まれ故郷、青森県産の鶏を使用し、



利尻昆布、道南真昆布、九十九里産片口鰯、鯵煮干、枕崎産鰹節の



魚介出汁を使用してるそうです。



麺は国産小麦だそうで、中太ぎみの麺はザックリした歯応えですな。



ちなみに塩は沖縄の海水塩を二種類使用。



味の方は端麗という言葉がピッタリ。パンチは無いですが各種の出汁の旨味が



手に取るように解かるぐらい口の中に広がります。



物凄く丁寧な仕事してるなあ~って感激しました。。。



                                                            



Photo_2



お次は日を変え、同じ「中華そば 田屋」さんの醤油です。



これもまた・・・まいうーッス(笑)



醤油の場合は煮干の風味が活かされた感じ。



煮干独特の酸味等はあるのですが雑味やエグみは無いです。



コレも丁寧にワタを取って出汁を取ってる証拠。



ちなみに醤油は福島県産特上醤油と再仕込み醤油を使用だそうです。



麺とのマッチングはこっちの醤油の方が好みかなあ。。。



まあ、どちらも美味しく堪能させて頂きました。



ちなみにfacebookにもラーメン・アルバムなるものを作って更新してる訳です。



見てる友達も「美味そうだっ」とか言ってくれてますが、あんまり頻繁に写真を



載せてると「この日本人ラーメン喰いすぎじゃね?」とかって思われるかも。。。



いやいや、この小宇宙、コスモがみなぎった日本を代表するFOOD、



その名も「ラーメン」。



海の向こうのpeepsにもアピールしてこうじゃあありませんか!



・・・と言いながらアメリカ産とイタリア産のサラミを食べ比べながらBEERを飲みつつ



このBlogを書いてますがね(笑)



                                                               



あ、一応作業の方もしてますから・・・(爆)



ちなみに「FOR SELL」コーナーを設けました。



価格を見合わせ、更にお買い求め易くした所存で御座います。



是非この機会にご利用下さいませ。



ご注文はメールにて winkte@triton.ocn.ne.jp まで御願い致します。



まあ、こういったのも売っていかないと次回のアメリカ旅行の資金はおろか、



材料費もままならなくなるのでね~(笑)



そんなこんなで今回はこの辺にて。



                                                              



                                                            



ではでは。



                                                             



                                                              



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